Monday, 9 November 2015

Makanan Ini Baik untuk Membakar Lemak



Memilki lemak yang berlebih pada tubuh, tentunya tidak menyenangkan. Selain membuat kita tidak percaya diri, juga membuat kita mudah lelah dan dapat mengganggu kesehatan.

Anda dapat meningkatkan kemampuan tubuh membakar lemak dengan makanan tertentu. Beberapa dari makanan ini bermanfaat memecah lemak dan mempercepat metabolisme. Namun ada juga yang berfungsi memperkuat organ hati yang berperan utama dalam metabolisme lemak. Hasilnya adalah pengikisan lemak yang lebih baik dan tubuh yang lebih langsing.

Apakah Anda ingin tahu makanan apa saja yang dapat melawan lemak?

Silahkan lihat daftar makanan di bawah ini:

Sayuran hijau

Bayam, sawi hijau dan sayuran hijau lainnya adalah sumber serat dan sumber gizi.

Penelitian menunjukkan bahwa sayuran hijau kaya vitamin dan antioksidan, sehingga dapat membantu mencegah rasa lapar sekaligus melindungi Anda dari penyakit jantung, kanker, katarak, dan penyakit pelupa/pikun.

Kacang - kacangan

Kacang-kacangan adalah salah satu sumber serat terbaik dari setiap jenis makanan. Kacang-kacangan dapat membantu menstabilkan gula darah dan menjaganya tetap teratur. Juga kaya akan kalium, mineral penting yang dapat mengurangi dehidrasi dan risiko tekanan darah tinggi dan stroke.

Bawang putih dan bawang merah

Duo bawang ini mengandung phytochemical yang dapat memecah simpanan lemak dalam tubuh. Sementara itu, bawang juga dapat menurunkan kolesterol, membunuh virus, bakteri, jamur, dan melindungi terhadap penyakit jantung. Dengan mengonsumsi sedikit bawang putih dan bawang merah, Anda dapat membakar lemak serta menangkal penyakit yang datang menyerang Anda.

Cabe rawit

Rempah-rempah pedas ini dapat mengurangi risiko timbulnya insulin yang berlebih dalam tubuh dengan mempercepat metabolisme dan menurunkan tingkat gula /glukosa darah Anda. Lengkapi menu harian Anda dengan cabe rawit dan nikmati manfaat kesehatan darinya.

Kunyit

Kunyit adalah bumbu dapur terpopular yang umum digunakan dalam masakan India. Kaya akan beta karoten, antioksidan yang dapat membantu melindungi kerusakan hati akibat radikal bebas.

Selain membantu menguatkan hati, kunyit juga mendorong metabolisme lemak dngan cara mengurangi tingkat penyimpanan lemak dalam sel hati.

Tambahkan satu sendok teh kunyit ke dalam masakan kari Anda, untuk membantu Anda melawan penimbunan lemak.

Kayu manis

Para peneliti dari Departemen Pertanian Amerika Serikat menemukan bahwa mengonsumsi seperempat hingga satu sendok teh kayumanis dalam makanan, dapat membantu metabolisme gula hingga dua puluh kali lebih baik daripada makanan yang tidak mengandung kayu manis.

Kelebihan gula dalam darah dapat menyebabkan terjadinya penimbunan lemak.

Taburi sedikit kayu manis dalam minuman teh chai latte atau oatmeal Anda dan dapatkan manfaat kesehatan darinya.

Biji rami dan minyak biji rami

Biji rami dan minyak biji rami dapat menarik racun dan mengeluarkan racun yang bersarang di jaringan lemak tubuh Anda.
Load disqus comments

1 komentar: